Новости
По словам людей, которые проводили в Беларуси время, местные продукты являются эталоном качества, в отличие от того, что представлено производителями российским жителям. Натуральная пища портится быстрее и требует внимательного отношения к упаковке. Кроме того, загрязнение окружающей среды – это та проблема, которая никого не оставляет равнодушным.
Производство инновационного материала организовано на базе предприятия "Бумажная фабрика" Гознака в Борисове. Предлагаемая технология не только сохранит продукты, но и продлит сроки годности, а также является полностью биоразлагаемой.
Предприятие разработало три вида пропитки бумаги. Первый вариант включает в себя реагенты, подавляющие размножение бактерий, что существенно продлевает срок годности продукции.
Второй вариант помогает либо созреть, ибо замедлить ход созревания овощей и фруктов.
Третий вариант разработан специально для сливочного масла и заменит полимеры, которым обычно пропитывают пергамент. При такой пропитке сливочное масло долго не потеряет своих свойств.
Новая разработка содержит только биоразлагаемые элементы.